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◆日本酒度とは?
+(プラス)、−(マイナス)で示され、そのお酒の甘辛度を表します、糖質を多く含んでいるとマイナス、糖質が少なければプラスとなります。マイナスの度合いが高いほど甘口となり、プラスの度合いが高いほど辛口となりす。


◆アミノ酸度とは?
日本酒に含まれるタンパク質の構成成分であるアミノ酸の含有量を数値化したもので、旨味をみる目安となります。


◆酸度とは?
日本酒に含まれる酸の総量で、味の濃淡をみる目安として使われます日本酒度が同じなら、酸度が高い方が味が濃く辛口に感じるといわれています。


◆山廃とは?
元の「元擦り」の工程(山卸)が重労働だったため、これを改良して元擦りを省略したのが山廃元です。
生元同様に自然の乳酸菌の力で雑菌から酵母を守り育てます。そのため濃醇型になり、芳醇な香味に仕上がります。


 
◆生貯蔵酒とは?
お酒を生のまま貯蔵して、瓶詰の際火入れを行ったお酒のことです。
 
   

純米酒は、白米、米麹、水を原料とし、吟醸造りをした清酒で、香味及び色沢が良好なものをいいます。

◆純米生酒(要冷蔵)

爽やかな香りとお米のなめらかな旨み、
清涼感あふれるみずみずしい味わいです。



原料米 ひだほまれ(岐阜県産)
精米歩合 60%
日本酒度 +2
酸度 1.4
アルコール分 15.5%
記載の日本酒度、酸度は参考値です。

おいしい召し上がり方

720ml 1,404円 税込  
300ml 540円 税込  
   
   
特別純米酒 手造り

720ml
 

◆手造り純米

米と米麹だけで仕込んだお酒です。ソフトでなめらかな旨味成分とキメの細かい酸味が調和しています。
冷やとぬる燗で二度楽しまれては、いかがでしょうか。



原料米 ひだほまれ(岐阜県産)
精米歩合 60%
日本酒度 +4
酸度 1.6
アルコール分 15.5%
記載の日本酒度、酸度は参考値です。

おいしい召し上がり方

1800ml 2,538円 税込  
720ml 1,328円 税込  
カップ 180ml  313円 税込  
   
特別純米酒 手造り

1800ml


◆山廃純米

山廃とは昔ながらの酒造りの方法で、酵母をじっくり育てて仕込んだお酒です。
そのため非常にふくらみとコクがあり、飲みごたえのあるお酒です。

原料米 ひだほまれ(岐阜県産)
精米歩合 60%
日本酒度 +4
酸度 1.6
アルコール分 15.5%
記載の日本酒度、酸度は参考値です。

おいしい召し上がり方

1800ml 2,830円 税込  
720ml 1,361円 税込  
   

山廃純米

1800ml


 

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